жироуловитель

 

      Как выбрать жироуловитель?

 

 

 

Без жироуловителя для кафе, столовой, ресторана, больницы, отеля невозможно функционирование учреждений общепита и предприятий по переработке продуктов питания. В жироуловителях происходит отделение жира от воды в за счет разницы их удельного веса. Более лёгкие частицы жира поднимаются на поверхность, и очищенная вода перетекает в канализационную сеть. Жироуловители можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи.
По желанию заказчика, жироуловители снабжаются контрольным устройством, подающим сигнал о необходимости очистки жироуловителя.

Объекты, где необходимо использовать жироуловители:

  • кухни (столовые, гостиницы, рестораны, бары);
  • предприятия по производству гриль- и жареных продуктов;
  • мясные, рыбные и колбасные производства;
  • предприятия по выпуску масла, клея, мыла, стеарина;
  • молочные комбинаты и др.

Итак, сферой применения жироуловителей является очистка сточных вод ресторанов, кафе, баров. Очистка сточных вод предприятий общественного питания должна осуществляться согласно принятым нормам и правилам, то есть систему очистки сточных вод необходимо оснащать жироуловителем.

Жироуловители предназначены для улавливания и удаления неэмульгированных жиров и масел из сточных вод, которые поступают от предприятий общественного питания. Необходимость применения жироуловителей вызвана тем, что на подобных предприятиях происходит загрязнение стоков различными жирами и маслами животного и растительного происхождения. В связи с появлением на рынке новейших разработок в области очистки бытовых и промышленных сточных вод, целесообразно оснащать системы очистки сточных вод эффективными жироуловителями.

Жироуловитель представляет собой стеклопластиковую емкость, разделенную перегородкой на две части:

В первой части жироуловителя, из сточных вод выделяются частицы дисперсной фазы. Принцип работы основан на седиментации, при котором из сточных вод под действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно емкости.

Во второй части, жидкость, очищенная от взвешенных частиц, разделяется на жировую и водную составляющие. Данное разделение происходит под действием силы тяжести и основано на разнице удельных весов между водой и жиром. Жир скапливается на поверхности, образуя пленку, толщину которой контролирует датчик-сигнализатор. При достижении критической толщины жировой поверхностной пленки датчик-сигнализатор подает сигнал о необходимости проведения разгрузки жироуловителя.

Удаление осадка из жироуловителя осуществляется ассенизационной машиной при заполнении половины полезного объема через разгрузочный патрубок, не реже чем 1 раз в 6 месяцев, во избежание его затвердевания.

Удаление жировой пленки производится через ассенизационной колодец обслуживания. 

Самое важное при подборе жироуловителя: определение размеров жироуловителя 

Прежде чем вы решите купить жироуловители в Екатеринбурге, следует определить необходимый размер жироуловителя.

Жироуловители различаются по номинальным размерам. Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы. 

Номинальный размер жироуловителя NS=Qs*Fr, где

Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)

Fr – коэффициент сложности:

= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.

= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство. 

Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом Bio-Plast, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ.  

После выполнения расчёта, из моделей жироуловителя выбирается подходящий по величине размер NS и производится монтаж выбранной модели жироуловителя.

Гарантийное и сервисное обслуживание: